«Снежная ярмарка» в «Море Внутри»

Снежная ярмарка в Море Внутри

Ярмарки, праздники и фестивали бывают разные. Бывают помпезные и строгие, а бывают тихие и совсем домашние. «Снежная ярмарка», организованная Центром системной семейной терапии, выглядела и ощущалась как домашний праздник, где нет чужих, и каждому найдется место за столом.

Кафе и арт-пространство «Море Внутри» отличается особенной атмосферой: это — домик муми-троллей, хижина на дереве и бунгало на берегу теплого океана одновременно. Между колоннами висят гамаки, но можно еще прикорнуть на лежаках, закопавшись в подушки, или по старинке усесться за столик.

Вторая инкарнация этого заведения сильно отличается от первой — на крыше здания в центре Москвы, но и она по-своему хороша.

Руководство «Моря» само предложило провести благотворительную ярмарку на территории кафе, и уже 16 декабря многим взрослым и детям удалось приятно и полезно провести свой выходной, прогулявшись по одному из лучших парков Москвы («Море Внутри» располагается в глубине парка «Сокольники»), поучаствовав в мастер-классах по выпечке рождественского печенья, изготовлению новогодних открыток, елочных игрушек и многого другого, поиграв в твистер, посмотрев импровизированный спектакль, поучаствовав в аукционе и ярмарке.

Полезным это времяпрепровождение можно считать еще и потому, что все полученные от мероприятия средства были направлены в благотворительный фонд «Галчонок», опекающий детей с органическими поражениями ЦНС. Фонд помогает в лечении и реабилитации, оказывает социальную и психологическую поддержку, как самим детям, так и их семьям. Важно понимать, что это та область, в которой очень мало разовых акций. Операции, которые качественно и быстро изменят к лучшему жизнь ребенка, тоже случаются, но чаще всего это сбор средств на длительное лечение и обучение, результат которых человек несведущий может принять за недостаточный: кто-то научится читать, а кто-то — улыбаться, кого-то перестанут мучить постоянные судороги, а кто-то сможет сам есть ложкой. Однако в масштабах жизней этих детей и их семей это — очень и очень много. А вот фондов, в приоритетах которых были бы проблемы таких детей — очень и очень мало, фактически, «Галчонок» уникален.

ЧИТАТЬ:  Каким женщинам на Руси запрещено было готовить пищу?

Надо сказать, что если ярмарка как таковая, была относительно скромной, то все остальные пункты программы удались на славу. Дети, пришедшие со своими родителями в «Море Внутри», получили полноразмерный праздник. Сказалось наличие психологов центра — атмосфера была самая непринужденная и умиротворенная.

Другие интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *