Канадские диетологи провели исследование, в ходе которого выяснили, как уличная еда сочетается с кофе. Добровольцы ели фастфуд, а затем запивали его кофе. После этого у них замеряли уровень глюкозы в крови.
Что показали измерения?
Уровень глюкозы в крови после такого перекуса увеличивался на треть. После еще двух чашек кофе количество сахара возрастало вдвое. Такое количество вещества сравнимо с показателями пациентов, страдающих диабетом.
С чем это связано?
По данным исследователей, в жирной пище наблюдается избыток канцерогенов, быстрых углеводов и сахара. Жиры в фастфуде сами по себе негативно влияют на усвоение глюкозы в организме, а в сочетании с кофеином этот процесс замедляется в два раза. Такой эффект от сочетания вредной жирной пищи с кофе длится около пяти часов.
Источник «АиФ»