Микроволновые печи прошли вместе путь от их случайного открытия, до их массового производства и продажи, и теперь очень часто могут включать любое количество таких удобных функций, как часы, колеблющиеся лотки, размораживающие возможности и предустановленные функциональные клавиши, которые позволяют нагревать Ваш ужин одним простым нажатием кнопки. Почти каждая американская семья, да и любая семья в мире, имеет микроволновую печь в кухне, и есть также десятки продуктов на рынках и в магазинах, которые предназначены исключительно для использования в микроволновом устройстве, в том числе попкорн для микроволновой печи и обеды.
Изобретение устройства. Микроволновая технологи как таковая, была обнаружена в 1940-х годах, когда Перси Лебарон Спенсер, американский инженер и изобретатель (родился 9 июля 1894 года в Хаулэнде, штат Мэн), исследовал такие волны, которые используются радаром. В ходе своего научного эксперимента, он заметил, что конфеты, которые лежали в его кармане, растаяли. Через серию дальнейших экспериментов, он понял, что может поднять температуру пищи с помощью печи.
Первые модели печей. Первые модели устройства стали доступны для продажи в 1947 году. Это были огромные машины, с весом более 700 кг и стоит они тогда около $ 5000.
Микроволновые печки для дома. Рынок предложил первую печь для продажи этого устройство для домашней кухни за $ 1295 в начале 1950-х годов. Тогда это не стало работать для массовой продажи, потому что люди были настроены скептически, не зная, как эта технология работает.
Размеры даных приборов. Микроволновые печки обычно бывают трех размеров: компактные, средние и большие. Компактная модель такой печи, является самым популярным размером, их, как правило, помещают на кухонной столешнице и она может вместить двух литровую кастрюлю. В моделях средних размеров могут разместиться некоторые большие блюда, а в больших микроволновых моделях можно готовить большое количество пищи.
Технология, используемая в микроволновых печах. Такие печи используют диэлектрический нагрев, чтобы приготовить и разогреть пищу. В этом процессе, излучение нагревает воду и поляризует молекулы пищи, в результате чего пища готовится намного равномерней.