Ужасные факты о Йозефе Менгеле

Ужасные факты о Йозефе Менгеле

Страшные идеи доктора Менгеле

«Фабрика смерти» Аушвиц (Освенцим) все больше и больше обрастала страшной славой. Если в остальных концлагерях была хоть какая-то надежда выжить, то большей части евреев, цыган и славян, пребывающих в Освенцим, суждено было погибнуть либо в газовых камерах, либо от непосильного труда и тяжелых болезней, либо от экспериментов зловещего врача, который был одним из первых лиц, встречающих вновь прибывших у поезда. Именно концлагерь Освенцим обрел дурную славу места, где проводили опыты над людьми.

Менгеле был назначен главным врачом в Биркенау – во внутреннем лагере Освенцима, где вел себя однозначно как главный. Его кожные амбиции не давали ему покоя. Только здесь, в месте, где у людей нет ни малейшей надежды на спасение, он мог почувствовать себя властелином судеб.

Участие в отборе было одним из его любимейших «развлечений». Он приходил к поезду всегда, даже когда от него этого не требовалось. Постоянно идеально выглядящий (как и положено обладателю анального вектора), улыбчивый, довольный, он решал, кому умереть сейчас, а кому отправиться на работы.

Его зоркий аналитический взгляд было сложно обмануть: Менгеле всегда точно видел возраст и состояние здоровья людей. Многих женщин, детей младше 15 лет и стариков сразу же отправляли в газовые камеры. Лишь 30-ти процентам узников посчастливилось избежать этой участи и на время отсрочить дату своей смерти.

Ужасные факты о Йозефе Менгеле

Главный врач Биркенау (один из внутренних лагерей Аушвица)  и заведующий исследовательской лабораторией доктор Йозеф Менгеле.

Первые дни в Аушвице

Йозеф Менгеле жаждал власти над людскими судьбами. Не удивительно, что Аушвиц стал настоящим раем для Доктора, который способен был истребить за раз сотни тысяч беззащитных людей, что он и продемонстрировал в первые же дни работы на новом месте, когда приказал уничтожить 200 тысяч цыган.

«Ночью 31 июля 1944 года произошла ужасная сцена уничтожения цыганского табора. Стоя на коленях перед Менгеле и Богером, женщины и дети умоляли пощадить их. Но это не помогло. Их зверски избили и затолкали в грузовики. Это было ужасное, кошмарное зрелище», — рассказывают выжившие очевидцы.

Человеческая жизнь ничего не назначила для Ангела Смерти. Все действия Менгеле были кардинальны и беспощадны. В бараке началась эпидемия тифа? Значит, отправим весь барак в газовые камеры. Это лучшее средство остановить болезнь. В бараке у женщин завелись вши? Умертвить всех 750 женщин! Подумаешь: одной тысячей неугодных людей больше, одной меньше.

Он выбирал, кому жить, а кому умереть, кого стерилизовать, кого прооперировать… Доктор Менгеле не просто чувствовал себя равным Богу. Он поставил себя на место Бога. Типичная безумная идея в больном звуковом векторе, которая на фоне садизма анального вектора вылилась в идею стереть с лица земли неугодные народы и создать новую благородную арийскую расу.

Все эксперименты Ангела Смерти сводились к двум основным задачам: найти эффективный способ, который сможет повлиять на снижение рождаемости неугодных рас, и всеми силами повысить рождаемость арийских здоровых детей. Только представьте, сколько удовольствия приносило ему пребывание в том месте, о котором остальные люди предпочитали и вовсе не вспоминать.

Ужасные факты о Йозефе Менгеле

Руководитель службы труда женского блока концлагеря Берген-Бельзен — Ирма Грезе и его комендант гауптштурмфюрер (капитан) СС Йозеф Крамер под британским конвоем во дворе тюрьмы города Целле, Германия.

У Менгеле были и свои соратники и последователи. Одна из них была Ирма Грезе – анально-кожно-мышечная звуковичка, садистка с больным звуком, работающая надзирательницей в женском блоке. Девушке доставляло удовольствие измываться над узницами, она могла лишить жизни заключенных только из-за того, что пребывала в плохом настроении.

ЧИТАТЬ:  Зачем Генрих Гиммлер создал СС (Schutzstaffel)

Первая задача Йозефа Менгеле по снижению рождаемости евреев, славян и цыган сводилась к разработке наиболее эффективного метода стерилизации для мужчин и женщин. Так он оперировал без анестезии мальчиков и мужчин, подвергал рентгеновскому облучению женщин…

Возможность проводить эксперименты над ни в чем неповинными людьми развязала руки садистским фрустрациям Доктора: создавалось впечатление, что он получает удовольствие не столько от звукового поиска истины, сколько от нечеловеческого обращения с заключенными. Менгеле изучал возможности человеческой выносливости: подвергал несчастных испытанию холодом, жаром, различными инфекциями…

Однако медицина сама по себе не казалась столь интересной для Ангела Смерти, в отличие от его любимой евгеники – науки о создании «чистой расы».

Барак №10

Ужасные факты о Йозефе Менгеле

1945 год. Польша. Концлагерь Освенцим. Дети, заключенные лагеря, ждут своего освобождения.

Евгеника, если обратиться к энциклопедиям, это учение о селекции человека, т.е. наука, занимающаяся поиском улучшения свойств наследственности. Ученые, делающие открытия в евгенике, утверждают, что человеческий генофонд вырождается и с этим надо бороться.

По сути, в основу евгеники, как и в основу явлений нацизма и фашизма, положено анальное разделение на «чистое» и «грязное»: здоровое — больное, хорошее — плохое, то, чему позволено жить, и то, что может «повредить будущим поколениям», поэтому не имеет право на существование и размножение, от чего нужно «очистить» общество. Поэтому и появляются призывы стерилизовать «дефектных» людей, дабы очистить генофонд.

Перед Йозефом Менгеле, как представителем евгеники, стояла важная задача: чтобы вывести чистую расу, надо понять причины появления людей с генетическими «аномалиями». Именно поэтому большой интерес у Ангела Смерти вызывали карлики, великаны, различные уроды и прочие люди, отклонения которых связаны с теми или иными нарушениями в генах.

Так в числе «любимцев» Йозефа Менгеле оказалась еврейская семья лилипутов-музыкантов Овиц из Румынии (и позже примкнувшая к ним семья Шломовиц), для содержания которых по приказу Ангела Смерти были созданы лучшие условия в лагере.

Семья Овиц была интересна Менгеле, прежде всего, тем, что наравне с лилипутами, в ней были и обычные люди. Овицев хорошо кормили, разрешали носить свою одежду и не сбривать волосы. По вечерам Овиц развлекали Доктора Смерть игрой на музыкальных инструментах. Своих «любимцев» Йозеф Менгеле называл по именам семи гномов из «Белоснежки».

Ужасные факты о Йозефе Менгеле

Семеро братьев и сестер, родом из румынского городка Розвеля, прожили в трудовом лагере почти год.

Можно было подумать, что Ангел Смерти привязался к лилипутам, но это было не так. Когда дело доходило до экспериментов, он уже обращался со своими «друзьями» совсем не по-дружески: беднягам вырывали зубы и волосы, брали вытяжки спинномозговой жидкости, заливали в уши невыносимо горячие и невыносимо холодные вещества, проводили страшные гинекологические опыты.

«Самыми страшными экспериментами из всех [были] гинекологические. Через них проходили только те из нас, кто был замужем. Нас привязывали к столу, и начинались систематические пытки. Они вводили какие-то предметы в матку, выкачивали оттуда кровь, расковыривали внутренности, чем-то пронзали нас и брали кусочки образцов. Боль была непереносимой».

Результаты экспериментов отправлялись в Германию. Многие ученые умы приезжали в Освенцим послушать доклады Йозефа Менгеле, посвященные евгенике и экспериментам над лилипутами. Всю семью Овиц раздели догола и выставили перед большой аудиторией, как научные экспонаты.

Близнецы Доктора Менгеле

«Близнецы!» — этот крик разносился над толпой узников, когда внезапно обнаруживались очередные робко жмущиеся друг к другу двойняшки или тройняшки. Им сохраняли жизнь, отводили в отдельный барак, где детей хорошо кормили и даже давали игрушки. К ним часто приходил милый улыбчивый доктор со стальным взглядом: угощал конфетами, катал на машине по лагерю.

ЧИТАТЬ:  Как сложилась судьба сестер Гитлера?

Однако Менгеле делал все это не из-за сочувствия и не из-за любви к ребятишкам, а лишь с холодным расчетом на то, что они не будут бояться его появления, когда придет время очередным близнецам отправляться на операционный стол. Вот и вся цена первоначального «везения». «Мои подопытные кролики» называл детей-близняшек страшный и беспощадный Доктор Смерть.

Интерес к близнецам был не случаен. Йозефа Менгеле волновала главная идея: если каждая немка вместо одного ребенка будет рожать сразу же двух-трех здоровых, арийская раса сможет, наконец, возродиться. Вот почему Ангелу Смерти было очень важно изучить до мельчайших подробностей все особенности строения однояйцевых близнецов. Он надеялся понять, как можно искусственным путем увеличить процент рождаемости двойняшек.

Ужасные факты о Йозефе Менгеле

В опытах над близнецами было задействовано 1500 пар близнецов, из которых только 200 остались в живых.

Первая часть экспериментов над близнецами была достаточно безобидна. Доктору необходимо было тщательно осмотреть каждую пару близнецов и сравнить все их части тела. Сантиметр за сантиметром измеряли руки, ноги, пальцы, кисти, уши, носы и все-все-все.

Такая дотошность в исследовании была неслучайна. Ведь анальный вектор, имеющийся не только у Йозефа Менгеле, но и у многих других ученых, не терпит торопливости, а наоборот, требует детальнейшего анализа. Нужно учесть каждую мелочь.

Все замеры Ангел Смерти скрупулезно записывал в таблицы. Все, как и положено анальному вектору: по полочкам, аккуратно, точно. Как только замеры закончились, эксперименты над близнецами перешли в другую фазу.

Очень важно было проверить реакции организма на те или иные раздражители. Для этого брался один из близнецов: ему вводился какой-нибудь опасный вирус, и доктор наблюдал: что же будет дальше? Все результаты опять-таки записывались и сравнивались с результатами другого близнеца. Если ребенок очень сильно заболевал и находился на грани смерти, то он был уже не интересен: его, еще живого, либо вскрывали, либо отправляли в газовую камеру.

Близнецам переливали кровь друг друга, пересаживали внутренние органы (часто от пары других близнецов), вводили в глаза красящие сегменты (чтобы проверить, могут ли карие еврейские глаза стать голубыми арийскими). Многие эксперименты проводились без наркоза. Дети кричали, молили о пощаде, но ничто не могло остановить того, кто возомнил себя Творцом.

Идея первична, жизнь «людишек» – вторична. Этим простым способом руководствуются многие нездоровые звуковики. Доктор Менгеле мечтал своими открытиями перевернуть мир (в частности мир генетики). Что ему до каких-то детей!

Так Ангел Смерти решил создать сиамских близнецов, сшив между собой цыганскую двойню. Дети перенесли ужасные муки, началось заражение крови. Родители не могли за этим наблюдать и удушили подопытных ночью, дабы облегчить страдания.

Еще немного об идеях Менгеле

Ужасные факты о Йозефе Менгеле

Йозеф Менгеле с коллегой в Институте антропологии, генетики человека и евгеники им. Кайзера Вильгельма. Конец 1930-х годов.

Творя страшные дела и проводя нечеловеческие эксперименты над людьми, Йозеф Менгеле повсеместно прикрывается наукой и своей идеей. При этом, многие из его экспериментов были не только негуманными, но и бессмысленными, не несущими какого-либо открытия в науку. Опыты ради опытов, пытки, причинения боли.

Свою жестокость и свои поступки Менгеле прикрывал законами природы. «Мы знаем, что естественный отбор управляет природой, истребляя неполноценных особей. Более слабые исключаются из процесса репродукции. Это единственный способ поддержания здоровой человеческой популяции. В современных условиях мы должны защитить природу: не допускать, чтобы неполноценные размножались. Таких людей следует подвергать принудительной стерилизации».

Люди для него – лишь «человеческий материал», который, как любой другой материал, делится лишь на качественный или некачественный. Некачественный и выкинуть не жалко. Его можно сжигать в печах и травить в камерах, причинять нечеловеческую боль и проводить ужасные эксперименты: т.е. всячески использовать для создания «качественного человеческого материала», который обладает не только отменным здоровьем и высоким интеллектом, но и вообще лишен всяческих «дефектов».

Как же добиться создания высшей касты? «Добиться этого возможно только одним путем — отбирая лучший человеческий материал. Все закончится катастрофой, если принцип естественного отбора будет отвергнут. Немногие одаренные люди не смогут противостоять многомиллиардной массе идиотов. Возможно, одаренные выживут, как выжили когда-то рептилии, а миллиарды идиотов исчезнут, как исчезли когда-то динозавры. Мы не должны допускать обвального роста количества таких идиотов». Эгоцентризм звукового вектора в этих строчках достигает своего апогея. Взгляд на прочих людей «сверху вниз», глубокое презрение и ненависть – вот, что двигало Доктором.

ЧИТАТЬ:  Почему Геринг запретил бомбить Липецк во время Войны?

Когда звуковой вектор находится в больном состоянии, в голове человека начинают смещаться любые этические нормы. На выходе мы получаем: «С точки зрения этики, проблема заключается в следующем: необходимо определить, в каких случаях человеку следует сохранить жизнь, а в каких — он должен быть уничтожен. Природа показала нам идеал истины и идеал красоты. То, что не соответствует этим идеалам, гибнет в результате отбора, устроенного самой природой».

Говоря о благах человечества, Ангел смерти вовсе не имеет ввиду все человечество, как таковое, ибо такие народы, как евреи, цыгане, славяне и прочие вовсе не заслуживают, по его мнению, жизни. Он опасался, что если его исследования окажутся в руках славян, то они смогут использовать открытия на пользу своего народа.

Именно поэтому Йозеф Менгеле, когда советские войска приближались к Германии и поражение немцев было неизбежно, в спешке собрал все свои таблицы, тетради, записи и покинул лагерь, приказав уничтожить следы его преступлений – оставшихся в живых близнецов и лилипутов.

Когда близнецов завели в газовые камеры, неожиданно кончился циклон-Б, и казнь отложили. К счастью, советские войска уже были совсем близко, и немцы бежали.

Семьи Овиц и Шломовиц и 168 близнецов дождались долгожданной свободы. Дети бежали навстречу своим спасителям, плакали и обнимались. Кошмар кончился? Нет, он теперь будет преследовать выживших всю жизнь. Когда им будет плохо или когда они будут больны, к ним снова будет являться зловещая тень безумного Доктора Смерть и ужасы Аушвица. Как будто время повернулось вспять, и они снова оказались в своем 10 бараке.

Ужасные факты о Йозефе Менгеле

Аушвиц, дети в освобожденном Красной Армией лагере, 1945.

Всю оставшуюся жизнь Менгеле умело скрывается от всевозможных агентов, желающих поймать его и представить перед судом. Тени прошлого так же преследуют Ангела Смерти, но он не только не жалеет о том, что совершал, но наоборот, абсолютно уверен в своей правоте, считает немцев, которые отреклись от фашизма, предателями. У вынужденного перебегать с одного места на другое Доктора развивается паранойя. 7 февраля 1979 года Йозеф Менгеле, согласно данным Википедии и других энциклопедических источников, умирает от инсульта, случившегося с ним в воде.

P.S. Не так давно скончалась последняя из выживших близнецов. История пыток и ужасов Ангела Смерти заканчивается, хотя многие и мифологизируют его фигуру, утверждая, что Йозеф Менгеле лишь инсценировал свою смерть, и до сих пор где-то продолжает свои эксперименты.

отсюда

Другие интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *